Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Звезды российского кино перед 14 февраля назвали любимые фильмы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Звезды российского кино накануне 14 февраля рассказали, каким фильмам и сериалам готовы признаться в любви.

В топ-3 любимых фильмов Лукерьи Ильяшенко («Сладкая жизнь», «Измены») вошли «Одержимость» (Whiplash), картина Леонида Гайдая «12 стульев» и новый российский фильм «Чего хочет Слава?». «В любви своей жене я могу признаться лишь фильмом «Чародеи». Эта лента — номер один в топе. В качестве вариаций возможны: «Величайший шоумен», «Мэри Поппинс, до свидания», «Вечное сияние чистого разума». Но это уже вечером, когда дочка спит», — цитирует «МТС Медиа» Никиту Тарасова («Кухня», «Колл-центр»).

Ольга Дибцева («Мылодрама», «Окаянные дни») любимым фильмом назвала «Крестного отца», трилогию «Крестный отец» упомянула и Анна Котова-Дерябина («Полицейский с Рублевки», «Шторм»). «Прежде всего я хочу признаться в любви фильмам «Апокалипсис сегодня» и трилогии «Крестный отец», потому что, на мой взгляд, в них эпично, художественно и при этом реалистично рассказываются истории людей и демонстрируются эпохи», — сказала она, также добавив в личный топ картины «Москва слезам не верит», «Аритмия» и «Левиафан» и сериалы «Друзья», «Это мы» и «Домашний арест».

Светлана Камынина («Интерны», «Настя, соберись!») назвала фильм «Английский пациент» Энтони Мингеллы с Рэйфом Файнсом и Жюльет Бинош и «Мертвец» Джима Джармуша с Джонни Деппом. Денис Косяков («Спасибо, коучер!», «Отрыв») признался в любви «Терминатору 2». «Все, что было до него – лишь репетиция, все, что после – жалкое подражание. Фильм, который изменил меня и мое представление о том, каким должно быть кино», — пояснил он, также добавив в список любимого кино мультфильм «Аладдин» и «Груз 200» Алексея Балабанова, который считает главным русским кино.

Ранее сообщалось, что «Анна Каренина» стала самой популярной среди россиян аудиокнигой о любви.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.