Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Добровинский не смог вернуть статус адвоката через суд

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Хамовнический суд Москвы отклонил иск юриста Александра Добровинского, представлявшего интересы семьи погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, о восстановлении адвокатского статуса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Юрист обратился в суд с гражданским иском к Адвокатской палате города Москвы, он пытался добиться отмены решения о лишении его статуса.

«Хамовническим районным судом города Москвы вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований», – заявили в пресс-службе суда.

Совет Адвокатской палаты Москвы лишил Добровинского статуса адвоката на два года за нарушение этических норм.

В сентябре 2020 года заслуженного артиста России Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима как виновника ДТП, в результате которого погиб водитель автофургона Сергей Захаров.

Впоследствии актер обратился с апелляцией на решение Пресненского суда, окончательно признав вину в смертельной аварии и попросив изменить наказание на условный срок. Однако Мосгорсуд, рассмотрев жалобу, уменьшил его всего на полгода — теперь звезде «Современника» предстоит провести в заключении 7,5 года за вычетом отбытого им в СИЗО и под домашним арестом времени.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.