Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Дарья Донцова о смерти Татьяны Поляковой: «умерла моя хорошая, близкая подруга, моя родственница»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Дарья Донцова поделилась эмоциями после ухода ее близкой подруги Татьяны Поляковой. Писательница рассказала «Газете.Ru», как Полякова последние несколько лет мужественно боролась с болезнью.

«Умерла моя хорошая, близкая подруга. Более того — моя родственница, мы с Танюшей крёстные мамы детей нашего редактора Ольги Рубис. 61 год — это очень мало, это практически не до конца прожитая жизнь. Очень обидно, что болезнь оказалась сильнее Тани. Она очень мужественно боролась несколько лет, никогда не унывала и не теряла надежду. Но, к сожалению, бывают обстоятельства неподвластные человеку. И что-то оказывается сильнее даже самых хороших врачей. Танечки нет, она ушла. Я очень прошу всех людей, которые ходят в Храм, помолиться о Новопреставленной рабе Божьей Татьяне. И пусть Господь примет ее прекрасную, светлую душу и упокоит ее в Царствие Небесном», — рассказала Донцова.

Смерть Татьяны Поляковой Донцова назвала большой потерей для русской литературы.

«Мне сейчас очень трудно говорить что-либо о Танюше. Очень тяжело терять таких близких людей, это огромная потеря для российской литературы. Огромная потеря для всех читателей, которые любили книги Танечки Поляковой и наслаждались ими. Писатель ушёл, книг больше не будет», — подытожила писательница.

Автор популярных детективных романов Татьяна Полякова скончалась на 62-м году жизни. Последние несколько лет писательница боролась с онкологическим заболеванием. По данным Российской книжной палаты, она входила в пятерку самых издаваемых авторов в стране. Прощание с писательницей пройдет 10 марта в Свято-Успенском Княгинином монастыре.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.