Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Восемь картин поборются за премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Восемь кинокартин вошли в список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Об этом сообщили во время трансляции на сайте Американской академии киноискусств.

Среди номинантов оказались фильмы: «Земля кочевников» (Хлоя Чжао), «Манк» (Дэвид Финчер), «Отец» (Флориан Зеллер), «Звук металла» (Дариус Мардер), «Иуда и черный мессия» (Шака Кинг), «Минари» (Ли Айзек Чун), «Девушка, подающая надежды» (Эмиральд Феннел), «Суд над чикагской семеркой» (Аарон Соркин).

Из восьми перечисленных картин по количеству номинаций лидирует «Манк» режиссера Дэвида Финчера. Картина номинирована в десяти категориях, в том числе за «лучший фильм», «лучшего режиссера» и актеров — Гарри Олдмана и Аманды Сайфред.

93-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 25 апреля в Лос-Анджелесе — в этом году сроки ее проведения были сдвинуты на несколько месяцев из-за пандемии коронавируса.

Ранее стало известно, что фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» не вошел в список претендентов на кинопремию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.