Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Союза журналистов предложил запретить осужденным давать интервью

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев после фильма телеведущей Ксении Собчак о «скопинском маньяке» Викторе Мохове предложил законодательно запретить осужденным давать интервью в СМИ.

Он обратил внимание на то, что в США с 1977 года существует так называемый закон сына Сэма, запрещающий совершившим тяжелые преступления людям давать интервью и писать книги. «Я бы предложил нашим законодателям внимательно присмотреться к этому случаю и подумать о том, как запретить подобным представителям преступного мира, даже, может быть, искупившим свою вину, но тем не менее популяризировать свою деятельность», — цитирует ТАСС интервью Соловьева радиостанции «Говорит Москва».

Кроме того, подчеркнул Соловьев, он считает интервью не журналистикой, а скандальным шоу-бизнесом.

В 2000 году в городе Скопин Виктор Мохов похитил двух девушек в возрасте 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. Мохов морил их голодом, держал без света, наносил телесные увечья.

Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и 4 мая 2004 года их освободили. Скопинский районный суд спустя год приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима, в дальнейшем этот срок был сокращен до 16 лет 10 месяцев.

Видео с интервью появилось на YouTube-канале Ксении Собчак 22 марта 2021 года. В видеоролике Мохов, в частности, шутит о своих жертвах и говорит, что «оступился».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.