Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Автор «Игры престолов» работает над спектаклем по мотивам произведения

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Американский писатель Джордж Мартин, по книжной серии которого был создан сериал «Игра престолов», занимается разработкой театрального спектакля по мотивам своих произведений, пишет The Hollywood Reporter.

Как сообщается, в команду автора войдут британский драматург Дункан Макмиллан и режиссер Доминик Кук («Игры шпионов»). Продюсерами проекта станут Саймон Пейнтер и Тим Лоусон.

Проекту пока не дали название. Отмечается, что действие постановки будет разворачиваться вокруг событий, которые произошли за 16 лет до основных событий «Игры престолов». Зрителям расскажут о Великом рыцарском турнире в Харренхолле. На сцене появится Нед и Лианна Старк, Джейме Ланнистер, Роберт Баратеон, Рейегар Таргариен и другие.

«Спектакль впервые погрузит зрителей глубже за кулисы знаменательного события, которое ранее было окутано тайной», — сказано в официальном описании пьесы.

По данным издания, премьера ожидается в 2023 году на Бродвее в Нью-Йорке, в лондонском Вест-Энде или в Австралии.

Как сообщалось, автор книг уже работает над пятью проектами по вселенной «Игры престолов». Также Мартин снимает для HBO сериалы по мотивам романов «Знаки дороги» Роджера Желязны и «Кто боится смерти» Ннеди Окорафор.

Ранее стало известно, что Джордж Мартин заключил крупный контракт с американским интернет-сервисом HBO Max. Его действие рассчитано на пять лет.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.