Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Организаторы «Славянского базара» пожаловались на давление на артистов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Организаторы белорусского международного фестиваля искусств «Славянский базар» пожаловались на давление на артистов, из-за которого те якобы отменяют свои выступления.

Как пишет РИА «Новости», дирекция фестиваля ранее разместила на своем сайте предварительную афишу концертов, запланированных в Витебске на июль, но после этого в адрес заявленных артистов начали поступать обращения с просьбой бойкотировать мероприятие из-за политической ситуации в Белоруссии. «Однако, волна обращений, которые массово стали получать эти артисты в своих аккаунтах, создала неприятное напряжение и сейчас мешает подготовке фестиваля. Эмоциональное давление вынуждает творческих людей менять принятые решения», — говорят организаторы.

Они также подчеркнули, что не строят работу на непроверенной информации.

Ранее Тамара Гвердцители и представитель Николая Баскова рассказали «Газете.Ru», что не получали официального запроса от организаторов, а Михаил Галустян назвал «фейком» информацию с официального сайта мероприятия о своем выступлении.

«Славянский базар» — ежегодный международный фестиваль искусств, проходящий в Витебске с 1992 года. Тогда он был задуман как общее мероприятие трех стран-соседей — Белоруссии, России и Украины. Ежегодно на нем выступают звезды отечественного шоу-бизнеса. К примеру, в 2020-м его участником был Филипп Киркоров.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.