Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Тбилиси проходит акция протеста в связи с визитом Познера

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Приезд в Тбилиси телеведущего Владимира Познера вызвал протесты в грузинской столице. Об этом сообщает Sputnik Грузия и Telegram-канал этого издания.

Как сообщается, против визита телеведущего в Грузию протестуют представители неправительственных организаций и некоторые члены оппозиционных партий.

Отмечается, что участники акции протеста пришли во двор гостиницы, в которой находится Познер. Они считают, что Познер не должен был быть допущен в страну, поскольку он не признает ее территориальную целостность. Кроме того, митингующие указывают на слова журналиста о том, что Абхазия не входит в состав Грузии.

«Мы не планируем расходиться и будем здесь до тех пор, пока те, кто не считает Абхазию частью Грузии, не покинут нашу страну. Пройдут непрерывные акции»,— цитирует лидера грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение» Заала Удумашвили РИА «Новости».

Согласно сообщениям грузинских телекомпаний, Познер приехал в Тбилиси, чтобы отметить свой 87-й день рождения. Вместе с журналистом в город прибыли порядка его 50 друзей и коллег. Телекомпания «Рустави 2» в свою очередь передает, что Познер остановился в гостинице «Винотель». По ее информации, митингующие окружили вход и выключили электроэнергию в отеле.

По данным СМИ, участники акции также сообщили в Инспекцию труда о том, что отель-ресторан, Познер и его гости нарушили комендантский час, который в настоящее время действует в Грузии. Кроме того, протестующие закидали здание яйцами и пытались прорвать полицейский кордон. Сотрудники патрульной полиции окружили здание для обеспечения порядка.

В МВД Грузии, реагируя на происходящее, отметили, что Познер является гражданином США и он не нарушал закон «об оккупированных территориях», о чем заявляет ряд митингующих.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.