Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Иеромонах Фотий раскритиковал песню Манижи для «Евровидения»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Победитель телевизионного шоу «Голос» иеромонах Фотий раскритиковал песню Russian Woman, с которой певица Манижа Сангин (Manizha) представит Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение».

Он назвал выбор песни попыткой России позаигрывать с Европой. «Европа как не любила нас, так и не любит, и все равно мы никогда не станем защищать те новые ценности, которые сейчас защищает Европа. Поэтому вот этот прогиб, наверное, засчитан не будет, а нам просто будет стыдно за нашу страну», — сказал иеромонах Фотий в беседе с РИА «Новости».

Кроме того, по наблюдениям Фотия, в социальных сетях композицию оценили негативно. «Через нее пытаются, в общем-то, не завоевать какие-то музыкальные лавры, а внести уже именно политический акцент, про какую-то борьбу с сильными женщинами – это видно совершенно отчетливо, вот этот феминизм, эта идея, которую они пытаются передать через эту песню», — поделился он.

Женщина, на его взгляд, прекрасна «тем, что слабая». «То есть, поскольку мы тяготеем к женщинам – в том их и сила, сила вот этого волшебства и притяжения. Если они начинают быть такими же, как мужчины, «равноправные», то они теряют всякую привлекательность, как бы они красиво ни выглядели», — заключил он, добавив, что в России и так «очень много достойных песен, достойных композиторов».

Конкурс «Евровидение» должен пройти 18—22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. При этом организаторы заявили, что сам конкурс пройдет в офлайн-формате, но составы делегаций, а также количество журналистов сократят.

Ранее в Русской православной церкви (РПЦ) заявили, что песня Russian Woman («Русская женщина»), которую Манижа представит на грядущем «Евровидении», недостойна этого международного музыкального конкурса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.