Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Режиссер англоязычной «Иронии судьбы» раскрыл подробности съемок фильма

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Режиссер Марюс Вайсберг известный по фильмам «Бабушка легкого поведения» и «8 первых свиданий» приступает к съемкам новой версии фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы». Он рассказал «Газете.Ru», что тема оригинального фильма неожиданно оказалась актуальной для США. Режиссер сообщил, что в последние несколько лет целые районы на периферии городов стало не отличить друг от друга, по его словам, их заполнили одинаковые дома, что перекликается с оригиналом фильма.

«Эта тема актуальна в США, так как в последнее время застройщики очень активно стали возводить на периферии районы с одинаковыми домами, названиями улиц, планировкой квартир, начинкой из «Икеи», сетевыми кофейнями и магазинами. Если в советской версии действие происходило в Москве и Ленинграде, то в американской названия городов ничего вам не скажут. Там, грубо говоря, два похожих города под Бостоном − по сути, это как два района вокруг Москвы. Классическое название улицы в США − Мейпл Авеню, одно из самых распространенных названий. В фильме будет, например, Мейпл Авеню, дом 20» — рассказал режиссер.

По словам Марюса Вайсберга, идею съемки англоязычного ремейка в Голливуде восприняли положительно. Создатели фильма долго искали подходящего сценариста.

«Идею очень хорошо приняли в Голливуде, потому что в последние пять лет этот концепт становился в Америке все более и более актуальным. Вопрос был в написании хорошего сценария − это колоссально сложная проблема. Мы долго занимались этим проектом, и за пандемию удалось найти правильного автора − голливудского сценариста Тиффани Полсен, которая написала очень-очень крепкий сценарий», - отметил режиссер.

Также режиссер сообщил, что главную роль в фильме исполнит актриса Эмма Робертс. Съёмки голливудской «Иронии судьбы», по словам Вайсберга, начнутся 1 июля.

Ранее Валентина Талызина, сыгравшая в фильме Эльдара Рязанова «Ирония Судьбы», усомнилась в успехе голливудской версии. Актриса считает, что англоязычной киноленте не удастся добиться признания советского оригинала.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.