Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Немецкие зрители «Евровидения» вступились за Манижу

Читатели немецкого издания Spiegel заступились за выступившую на «Евровидении» россиянку Манижу Сангин (Manizha), передает телеканал «360».

Им не понравился антироссийский посыл статьи о певице, прошедшей в финал международного песенного конкурса. «Кто там говорил, что Путин лично контролирует отбор на Евровидение?» — высказался один из читателей. Другой признался, что готов болеть за Россию. «Если верить журналу Spiegel, Путин все определяет в России. А тут государственный телеканал поддерживает Manizha, и у нее есть как фанаты, так и хейтеры», — поделился мнением еще один.

Немецкие зрители «Евровидения» отметили, что Манижа в своей песне отстаивает права женщин, потому что может свободно выражать свое мнение. Кроме того, они отстаивают право Манижи, с трех лет живущей в Москве, выступать за Россию, несмотря на таджикское происхождение. «Русский — ее родной язык. И почему в таком случае она должна выступать за Таджикистан (а на Евровидении это вообще невозможно)? Означает ли это, что Жером Боатенг должен выступать за Гану?» — размышляет один из комментаторов.

Всего в финальной части «Евровидения», которая пройдет 22 мая, поучаствуют артисты из 26 стран.

18 мая и 20 мая прошли полуфиналы песенного конкурса. В финальную часть пробились Азербайджан, Бельгия, Норвегия, Израиль, Кипр, Литва, Мальта, Россия, Швеция, Украина, Албания, Болгария, Греция, Исландия, Молдавия, Португалия, Сербия, Сан-Марино, Швейцария, Финляндия. В финал автоматически прошли представители государств-основателей конкурса: Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Кроме того, туда попал исполнитель из Нидерландов, которые одержали победу в прошлом конкурсе.

Ранее стал известен номер выступления Манижи в финале «Евровидения».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.