Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минкультуры России сообщило о скором старте зарубежного направления «Больших гастролей»

В конце мая, в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана, впервые разработанного Минкультуры России за последние 30 лет, стартует зарубежное направление программы «Большие гастроли», которое первым откроет Российский академический Молодежный театр.

28 и 29 мая, в столице Южной Осетии – городе Цхинвале, на сцене государственного драматического театра им. К. Л. Хетагурова РАМТ представит два спектакля «Чехов-GALA» и «Денискины рассказы».

По словам статс-секретаря — заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, «итоги прошедших двух месяцев реализации возрожденного Минкультуры России Всероссийского гастрольно-концертного плана свидетельствуют о возросшей потребности в гастролях различных творческих коллективов страны».

«Проект в буквальном смысле стал глотком свежего воздуха для ярких и талантливых деятелей, которые радуют своим творчеством зрителей со всех уголков нашей страны», — подчеркнула Манилова.

По ее мнению, «безусловно, небывалый размах проекта свидетельствует о намерении расширять географию гастролей и обеспечивать максимальный доступ к постановкам отечественных театров и за рубежом».

Кстати, «Большие гастроли» театров проводятся по шести направлениям: федеральному, зарубежному, межрегиональному, для детей и молодежи, студенческому и появившемуся в этом году новому направлению – по поддержке негосударственных (частных) театров. За март и апрель по всем направлениям уже было осуществлено 248 показов спектаклей в 43 регионах страны.

В план Минкультуры России включена также программа «Мы – Россия», благодаря которой в марте и апреле этого года 9 государственных национальных коллективов, среди которых: Волжский русский народный хор им. П. М. Милославова, Хореографический ансамбль «Березка» им. Н. С. Надеждиной, Северный русский народный хор, с большим успехом выступили в 44 российских городах.

Судя по всему, стабилизация ситуации с коронавирусом в регионах РФ позволит провести в рамках Плана практически все запланированные гастроли и мероприятия.

Реализует все мероприятия в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана, в том числе программы «Большие гастроли» и «Мы – Россия», ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.