Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В новом альбоме Моргенштерна нашли пропаганду наркотиков

Лига безопасного интернета обнаружила в текстах рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) пропаганду наркотических веществ и направила обращение в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на директора Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину.

«Исполнитель Моргенштерн системно занимается пропагандой наркотиков в своем так называемом творчестве. Не исключением стал и новый альбом, в котором в трех треках волонтеры увидели прямую пропаганду и одобрение употребления наркотиков. В связи с этим мы обратились в ГУНК МВД России с просьбой о проведении проверки и привлечении к ответственности индивидуального предпринимателя Моргенштерна», — сказала Мизулина.

Отмечается, что пропаганда наркотиков была обнаружена в трех песнях нового альбома Моргенштерна — «Бебебе», «Ретро рейв» и «Ты ослеп».

Ранее экспертиза в рамках административного дела в отношении исполнителя управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, подтвердила наличие пропаганды наркотиков в двух клипах исполнителя - «Розовое вино - 2» и Family.

Как сообщалось, Зюзинский суд Москвы рассмотрит административный протокол в отношении рэпера 3 июня.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.