Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Лещенко не поддержал судебные разбирательства против Моргенштерна

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Народный артист РСФСР Лев Лещенко не поддержал судебные разбирательства в отношении рэпера Моргенштерна. Говоря о творчестве артиста в целом, он предложил возродить худсоветы, но в видоизмененной форме.

«Вы знаете, искусство бывает разным. Должен быть какой-то нравственный потолок. А кто сейчас определит нравственность или мораль? Я думаю, что есть смысл вернуться к худсоветам — не в том виде, как они существовали. В плане каких-то совещательных вещей, предложений. Посоветовать человеку, убедить его, что то, что он делает — безнравственно. А судебные разбирательства — я считаю, это жестковато», — рассказал Лещенко в беседе с «Газетой.Ru.»

По его мнению, культура должна быть в стороне от политики и творчество Моргенштерна — не дело правоохранительных органов.

«Я думаю, что культура не должна поддаваться разного рода тенденциям с политической окраской. У нас бывают такие перегибы. Если в двух словах — это немножко агрессивная среда в сторону этого исполнителя. Он профессионально занимается своим делом — нужно ли применять такие серьезные способы борьбы с ним? Мне кажется, это не дело правоохранительной системы», — заявил артист.

Лещенко добавил, что если кому-то не нравится чье-либо творчество, то можно просто не ходить на концерты и не слушать песни такого артиста.

«Я видел, как симметрично толпа посылала его на «три буквы», например. Я встречался с ним на «Музыкалити» у [Максима] Галкина, мы обменялись с ним какими-то фразами», — объяснил Лещенко.

Ранее стало известно, что Лига безопасного интернета обнаружила в текстах рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) пропаганду наркотических веществ и направила обращение в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.