Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Темная часть из фильмов Линча захватила нас»: Моби — о современном обществе

Электронный музыкант Моби в интервью ТАСС рассказал об отношении к режиссеру Дэвиду Линчу, который появляется в документальном фильме «Моби» о нем.

По его словам, Дэвид Линч выделяется среди других талантливых американских художников, музыкантов и режиссеров. «Большинство писателей и режиссеров в Америке, даже если они талантливые, они очень стандартные. Стивен Спилберг, конечно же, гений, но его фильмы — просто очень хорошо сделанные обычные фильмы», — сказал он, добавив, что не пытается раскритиковать Спилберга, однако считает его фильмы «довольно конвенциональными».

Линч Моби нравится за создание собственного языка. «Линч очень важен для американской культуры, потому что в его фильмах есть повторяющийся мотив: он смотрит на красивые и безупречные аспекты американской культуры и показывает их невероятно темную сущность», — отметил он. «Сейчас уже никто не пытается скрывать свою агрессию, люди очень обозлены. Это постоянный поток агрессии, подстрекаемый социальными сетями и Fox News. Кажется, что темная часть из фильмов Линча захватила нас полностью», — высказался он о современном американском обществе.

Российская премьера фильма о Моби пройдет в рамках фестиваля документального кино Beat Film Festival. Ранее «Газета.Ru» рассказала, что смотреть на Beat Film Festival в 2021 году.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.