Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Большой театр покажет «Евгения Онегина» Чайковского со Светланой Лачиной в роли Татьяны

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Светлана Лачина дебютирует в четверг в Большом театре в опере Петра Чайковского «Евгений Онегин» в роли Татьяны.

«Роль Татьяны в спектакле «Евгений Онегин» Большого театра - это один из самых долгожданных дебютов, поскольку дважды он откладывался по причине пандемии. Но несмотря на это, мы с Маэстро Туганом Теймуразовичем тщательно работали над этой партией. Впервые Татьяну я исполнила в Центре оперного пения Галины Вишневской, с камерным оркестром, на небольшой сцене, с минимумом декораций – как это и было задумано Петром Ильичом – студенческая опера, молодые голоса», — рассказала Лачина «Газете.Ru».

Выход на сцену Большого театра – это, конечно, совершенно особая степень ответственности, но и большое счастье, отметила она.

«Дебют — это всегда волнительно, но это приятное волнение, которое должно быть. Это как прыжок с высоты – главное, сделать первый шаг. А уже на сцене я растворяюсь в музыке, я живу в образе, взаимодействую с партнёрами, и просто получаю удовольствие», — пояснила Лачина. — Я бесконечно благодарна Большому театру за доверие, за каждую возможность выступать на этой великой сцене».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.