Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ремейки «Холопа» выйдут в семи странах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ремейки собравшего самую большую в России кассу фильма «Холоп» будут запущены в семи странах, сообщают «Ведомости» со ссылкой на главу кинокомпании «Централ партнершип» Вадима Верещагина.

Собственные версии картины о перевоспитании избалованного мажора в провинции снимут в Польше, Франции, Индии, Южной Корее, Испании, Японии и Мексике. Работа над польским «Холопом» будет вестись совместно с российскими продюсерами картины, к съемкам фильма партнеры приступят в августе 2022 года.

Условия сделки неизвестны. По словам Верещагина, условия контрактов предусматривают фиксированный платеж за право на адаптацию «Холопа», а также выплату роялти от коммерческих продаж фильмов.

Режиссером российского «Холопа» является Клим Шипенко, главную роль в отечественной ленте сыграл Милош Бикович. Всего фильм был показан в 14 странах, а сборы составили более $1,8 млн.

Ранее сообщалось, что сербский актер Милош Бикович получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.