Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Худрук МХАТ объяснил выбор Бузовой на роль в спектакле про Сталина

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Художественный руководитель Московского Художественного академического театра имени М. Горького Эдуард Бояков объяснил, почему актрису и певицу Ольгу Бузову рассматривают на роль в спектакле про молодого Иосифа Сталина «Чудесный грузин». Об этом он рассказал в интервью kp.ru.

По словам Боякова, люди реагируют на фамилию Бузовой либо восхищением, либо ненавистью.

«Бузова не интеллектуал. Не музыкант. Не мыслитель. Не модель. Не дизайнер. Не Диана Вишнева и не Оксимирон. Она все вместе. Она по-своему цельная <…> И она фактически будет играть саму себя», — заявил худрук театра.

Он также добавил, что Бузову рассматривают на роль певицы кабаре Беллы Шанталь, которая становится шпионкой и спасает Сталина.

«И возникает некое чувство, что эта смешная Белла – не такая уж смешная. Как русские юродивые. Этот перевертыш мне кажется очень интересным. И он ключ к внутреннему состоянию Бузовой: она, мне кажется, как реальный персонаж сама готова к трансформации и преображению», — пояснил Бояков.

Ранее стало известно, что Ольга Бузова сыграет в спектакле МХАТ «Чудесный грузин». Постановка расскажет зрителям о пути бывшего семинариста Иосифа Джугашвили, который сумел стать советским лидером Иосифом Сталиным.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.