«Безумно крутая атмосфера»: Прилучный — о съемках в «Девятаеве»

Слушать
Остановить

Актер Павел Прилучный в комментарии для «Газеты.Ru» рассказал о работе с режиссерами Тимуром Бекмамбетовым и Сергеем Трофимовым над фильмом «Девятаев» о подвиге советского летчика.

По словам Прилучного, он всегда мечтал поработать с Бекмамбетовым и считает его одним из лучших режиссеров в России. «Поэтому, когда компания «Базелевс» позвала меня на пробы, был счастлив. Я родился в Казахстане, и, когда Тимур узнал об этом, он на меня стал смотреть как на своего. А когда режиссер относится к тебе не только как к артисту, но и как к близкому по духу человеку, это дорогого стоит», — признался он.

Прилучный хотел бы поработать с Бекмамбетовым еще раз. «Работать с ним очень увлекательно. Он редко смотрит на время, не всегда придерживается сценария, следует за своей идеей по зову души. Ему интересно мнение артиста о роли, которую тот исполняет. Не просто послушать и сделать по-своему, а именно услышать. Многие сцены мы обсуждали вместе, потому что для него кино — это сотворчество. А еще у него безумно крутая атмосфера на площадке, ты невольно вливаешься и растворяешься в ней. Я бы очень хотел поработать с ним еще когда-нибудь», — говорит он. «Сергей Трофимов — очень талантливый режиссер, оператор и человек. Несмотря на серьезный вид, у него потрясающее чувство юмора и самоирония. На площадке они с Тимуром были единым целым», — добавил Прилучный.

Главный герой «Девятаева» — летчик-истребитель Михаил Девятаев, который служит в рядах советской армии во время Великой Отечественной войны. Попав в немецкий плен, он выстраивает план побега и угоняет самолет-бомбардировщик

В кинотеатральный прокат кино вышло 29 апреля. С 10 июня фильм «Девятаев» будет доступен подписчикам онлайн-кинотеатра KION.