Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россияне хотят слушать Бьорк и Моргенштерна в HiFi

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россияне выбрали треки, которые в первую очередь хотят услышать в HiFi качестве, сообщает аудиосервис СберЗвук со ссылкой на результаты собственного опроса.

Выяснилось, что 63% людей почти всегда обращают внимание на качество звучания музыки, а 28% ответили, что ценят отсутствие цифрового сжатия, когда включают определенные треки, группы или плейлисты. Самыми популярными жанрами для прослушивания в HiFi стали поп-музыка и классика, на втором месте оказался рок, на третьем — электронная музыка и хип-хоп, джаз и метал оказались на четвертом и пятом месте.

Среди поп-композиций для прослушивания в высоком качестве россияне выбрали трек Светланы Лободы — «Родной», BESTSELLER Макса Барских в дуэте с Zivert и «Птичку» HammAli & Navai. Также в топе оказались Your power Билли Айлиш, а из классики — «Вальс Цветов» Чайковского из оперы «Щелкунчик», «Симфония No. 5 до минор» Людвига Ван Бетховена и «Хабанера» Жоржа Бизе из «Кармен».

Из рок-песен соотечественники выбрали «Беспечный Ангел» «Арии» и «Орбит без сахара» Сплин, а также Oblivion от британского дуэта Royal Blood и Elasticity от вокалиста System Of A Down Сержа Танкяна.

Кроме того, россияне хотят послушать в высоком качестве «Дуло» Моргенштерна, трек SpeedWay группы Prodigy со звуком гоночного болида на заднем плане, песню LA Woman группы The Doors с шумом мотора в треке, песню Бьорк So Quiet и др.

СберЗвук стал первым российским аудиосервисом, который предоставил пользователям возможность слушать аудио в HiFi формате. Список HiFi-предпочтений россиян объединен в специальный плейлист.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.