Стоянов возглавил жюри фестиваля сериалов «Пилот»

Слушать
Остановить

Актер театра и кино Юрий Стоянов («12», «Вампиры средней полосы», «Ландыш серебристый») возглавил жюри третьего российского фестиваля сериалов «Пилот», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мероприятия.

В жюри также вошли актриса Кристина Асмус, режиссер Петр Буслов, сценарист Роман Кантор и актер Сергей Бурунов. Им предстоит выбрать победителей в категориях «Лучшая актерская работа», «Лучший продюсер», «Лучший режиссер», «Лучший сценарист» и вручить специальный Приз жюри.

Фестиваль «Пилот» будет проходить в Иваново с 25 по 27 июня с соблюдением всех мер «коронавирусной» безопасности, предписанных Роспотребнадзором. В рамках фестиваля состоятся 15 российских премьер, в частности, проекты Клима Шипенко, Евгения Стычкина, Вадима Перельмана, Авдотьи Смирновой, Оксаны Карас и других режиссеров.

Фестиваль «Пилот» существует с 2018 года и является единственным в России смотром новых телесериалов, а также площадкой для общения создателей и лидеров индустрии. Президент фестиваля — режиссер и сценарист Валерий Тодоровский.

Ранее Глеб Калюжный рассказал о съемках с Юрием Стояновым в «Вампирах средней полосы».