Проклова объяснила, почему десятилетиями молчала о домогательствах

Слушать
Остановить

Актриса Елена Проклова в беседе с изданием «7 дней» объяснила, почему десятилетиями молчала о домогательствах известного артиста и решилась рассказать о них лишь недавно в программе «Секрет на миллион».

Она отметила, что в обществе принято скрывать случаи, когда юные девочки переживают домогательства зрелых мужчин. «Если не скрываешь — ты изгой. И ужасно, что нет возможности что-то доказать. Вот куда пойти и сказать «он ко мне приставал»? А он ответит: она врет. И что дальше? Мое слово против его слова. Только на его стороне вес, возраст, красноречие, связи. Конечно, тебя задвинут, еще и обвинят. В пыль сотрут», — сказала она.

По словам Прокловой, ее преследовало ощущение собственной вины, более того, она, будучи несовершеннолетней, влюбилась в своего абьюзера «как в гения и творца». «И эта двойственность, сочетание несочетаемого обернулись травмой. Если бы на его месте был какой-то страшный, противный незнакомый насильник, я бы возмущалась, сопротивлялась, в конце концов, просто убежала — может, меня бы долго трясло, но я бы это пережила. И совсем другая история, если этот насильник для тебя царь и бог. Ты просто в плену оказываешься», — сказала она, добавив, что была будто под гипнозом.

Ранее Мария Голубкина поддержала заявившую о домогательствах Проклову.

Поделиться: