Тульская область возместит часть потерь организаторам «Дикой мяты»

Слушать
Остановить

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин пообещал организаторам музыкального фестиваля «Дикая мята» возместить часть потерь после отмены мероприятия, сообщает РИА «Новости».

Фестиваль отменили в ночь на пятницу, 18 июня — за 8 часов до начала. После Дюмин встретился с продюсером фестиваля Андреем Клюкиным и генеральным директором ООО «Центр событийного туризма» Адрианом Хмельницким. Он заявил, что Тульская область гордится тем, что стала площадкой для ежегодного проведения фестиваля, однако обратил внимание на то, что за последние два дня эпидемиологическая ситуация в Тульской области и соседних субъектах страны кардинально поменялась.

Отмена массовых мероприятий, указал он, связана с жесткими рекомендациями Роспотребнадзора о введении дополнительных ограничительных мер. «Понимаю, что произошел форс-мажор, который создал критическую ситуацию для вас как организаторов, для участников и гостей фестиваля. Но жизнь и здоровье людей – на первом месте. Мы обязательно найдем способ компенсировать вам часть потерь», — пообещал Дюмин, добавив, что даст соответствующее поручение председателю правительства, и принеся извинения.

По словам продюсера, главное для организаторов сейчас — работа с посетителями и возмещение средств за приобретенные билеты.

Ранее «Дикая мята» подсчитала многомиллионные убытки из-за отмены фестиваля.

Поделиться: