Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Фестиваль «Выкса | Арт-Овраг» объявил программу первого уикенда

Основательница фестиваля «Выкса | Арт-Овраг» Ирина Седых и директор мероприятия Федор Павлов-Андреевич представили программу первого уикенда, который состоится 27–29 августа.

Резидентами фестиваля в Выксе станут композитор Владимир Мартынов, художник Саша Повзнер, писательница и певица Людмила Петрушевская, художник и куратор Катя Бочавар, исследователь современной музыки Петр Айду, фотограф и блогер Дмитрий Марков, основатель ансамбля «Сирин» Андрей Котов.

Программа фестиваля будет основана на локальном контексте, и приглашенные звезды и жители Выксы, по задумке авторов, будут создавать новое лицо фестиваля вместе.

Дмитрий Марков представит выставку по итогам десятидневной исследовательской резиденции в Выксе, петербургский «Упсала-цирк» покажет перформанс в ангарах Выксунского пассажирского автотранспортного предприятия. На городской площади Выксы дадут концерт Zventana Sventana и «АИГЕЛ». На концерте будет представлен трек, в основу которого легли результаты их фольклорной экспедиции по местным деревням.

Кроме того, в своих частных домах и квартирах выксунцы встретят зрителей-участников аутентично накрытыми столами и невыдуманными историями. В программе также заявлен краеведческий променад-спектакль режиссера Андрея Маника «По углам», который предлагает изучить город с самых разных сторон и ответить на вопрос «Что такое Выкса?». В роли экскурсовода выступит Федор Павлов-Андреевич.

В Выксе расположится резиденция писательницы Людмилы Петрушевской, где будут готовить спектакли, сказочные вечера, давать мастер-классы. Для жителей и гостей города предусмотрено много других спортивных и творческих мероприятий.

Фестиваль, ранее известный как «Арт-Овраг», проходит в Выксе с 2011 года. Первоначально старт фестиваля 2021 года был запланирован на выходные 9–11 июля, но в связи с эпидемиологической обстановкой в стране было принято решение перенести его на конец августа. Абонементы, приобретенные на уикенд 9–11 июля, будут действительны в августе и сентябре. Гости, которым не подходят новые даты, могут вернуть деньги за приобретенные абонементы без комиссии.

Второй уикенд фестиваля запланирован на 24–26 сентября 2021 года.

Картина дня