Новости

Поклонница Меньшова упала в обморок на прощании с режиссером

Слушать
Остановить

Одна из поклонниц Владимира Меньшова упала в обморок на церемонии прощания с режиссером в Доме кино, пишет News.ru.

Известно, что женщина написала вдове Меньшова Вере Алентовой стихи и хотела передать их лично, но почувствовала себя плохо. «Я не в силах сейчас встать и идти, нога не работает, голова не работает. У меня что-то с ногой, она не двигается», — сказала женщина, упавшая в очереди к гробу режиссера. «К родственникам меня не пустили, к тому же у меня сил нет. Вдруг снова упаду», — сказала поклонница.

От медицинской помощи она отказалась. Свой обморок посетительница гражданской панихиды связала с сильным потрясением, которым для нее стала новость о смерти кинорежиссера.

Владимир Меньшов родился в Баку в 1939 году. В 1961 году поступил на актерский факультет школы-студии МХАТ, а позже окончил аспирантуру на кафедре режиссуры во ВГИКе.

Он снял такие фильмы, как «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли». За фильм «Москва слезам не верит» режиссер был удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Кинокарьеру в качестве актера он начал в 1970 году, всего он снялся более чем в 100 картинах.

Режиссер скончался 5 июля на 82-м году жизни от последствий перенесенного коронавируса.

Ранее сообщалось, что Владимира Меньшова проводили в последний путь овациями.