Меньшова рассказала о выполненной на похоронах отца просьбе

Слушать
Остановить

Актриса Юлия Меньшова в Instagram рассказала о том, что журналисты на похоронах ее отца, режиссера Владимира Меньшова, выполнили просьбу семьи кинематографиста.

По ее словам, семью никто не тревожил во время прощания. «Невероятно признательна журналистам всех изданий, которые все-таки услышали мою просьбу, и пренебрегли хайпом, предоставив нашей семье возможность в день похорон замкнуться в своем кругу. Никто из вас не просил о комментариях: вы не представляете, как это было нам важно!» — написала она.

Кроме того, Меньшова выразила благодарность поклонникам таланта Меньшова. «Бесконечно благодарю тысячи и тысячи людей, которые продолжают ежедневно писать мне и приносить свои соболезнования, восприняв эту потерю как свою личную!» — пишет актриса.

8 июля в Центральном доме кинематографистов в Москве состоялась церемония прощания с народным артистом РСФСР Владимиром Меньшовым. На траурном мероприятии присутствовали вдова режиссера Вера Алентова, дочь Юлия Меньшова, актеры Дмитрий Харатьян, Владимир Машков, Александр Олешко, Александр Панкратов-Черный, Валерий Гаркалин, Максим Аверин, помощник президента России Владимир Мединский, глава КПРФ Геннадий Зюганов и другие. В последний путь Владимира Меньшова его друзья, коллеги и поклонники проводили продолжительными аплодисментами. После Меньшова похоронили на Новодевичьем кладбище.