Фильм Серебренникова «Петровы в гриппе» покажут в 15 странах

Слушать
Остановить

Новый фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» покажут на территории 15 стран, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании-прокатчика Sony Pictures.

Известно, что компания Charades Productions (Франция) заключила сделки по продаже фильма с Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Грецией, Италией, Португалией, Польшей, Чешской Республикой и Словакией, странами Балтии, странами бывшей Югославии.

Кроме того, права на кинотеатральный прокат приобрели компании из Израиля, Турции, Мексики и Индонезии, а во Франции фильм выйдет в декабре 2021 года.

Главные роли в картине по мотивам романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» исполнили Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Юра Борисов, Иван Дорн, Юлия Пересильд.

Мировая премьера «Петровых в гриппе» состоится 12 июля в рамках конкурсной программы 74-го Каннского международного фестиваля. Российская премьера «Петровых в гриппе» запланирована на 9 сентября, после этого фильм будет доступен пользователям мультимедийного сервиса Okko.

Поделиться: