Компания Роднянского будет снимать сериалы для Apple+

Слушать
Остановить

Компания продюсера Александра Роднянского AR Content будет снимать сериалы для международной онлайн-платформы Apple TV+, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам Роднянского, это партнерство означает новые возможности и для всей российской индустрии, авторы и режиссеры которой получат шанс разговора с глобальной аудиторией. «Это свидетельство грандиозной исторической перемены. Инвестируя ресурсы в локальный контент на национальных языках, онлайн-платформы меняют правила, по которым киноиндустрия существовала десятилетиями», — говорит продюсер.

Компания будет разрабатывать и производить для Apple TV+ сериалы «на стыке различных культур и языков». AR Content — первая компания за пределами США и Великобритании, заключившая подобную сделку с платформой.

Сервис Apple TV+ был запущен в 2019 году, с ним сотрудничают продюсерские компании Мартина Скорсезе, Леонардо Ди Каприо, Идриса Эльбы, Ридли Скотта и др.

Ранее сообщалось, что Роднянский планирует снять новые фильмы с режиссерами Андреем Звягинцевым и Кантемиром Балаговым, а также будет сотрудничать со Стивеном Содербергом.