Шипенко сравнил празднующего 50-летие Вдовиченкова с Высоцким

Слушать
Остановить

Заслуженный артист России Владимир Вдовиченков 13 августа принимает поздравления с 50-летием.

В частности, его поздравил режиссер Клим Шипенко, снявший Вдовиченкова в своих картинах «Салют-7» и «Декабрь». «До того, как еще начал работать с Володей, я был большим его поклонником, еще с фильма «Бумер». Я считаю его одним из крутейших мужчин в нашем кино, помимо того, что актер он крутой, он еще и крутой мужик. Это очень большая редкость. И классно, что Володя с возрастом становится характернее, интереснее, многогранней», — цитирует Шипенко ТАСС.

Харизму Вдовиченкова он сравнил с харизмой Владимира Высоцкого. «Поэтому мы и продолжили наше сотрудничество на фильме «Декабрь», в котором он снялся в этом году и который еще выйдет. Надеюсь, что мы с ним еще не раз поработаем», — сказал Шипенко, который в этом году будет снимать первый художественный фильм в космосе.

Одной из первых работ Владимира Вдовиченкова стала роль в картине «Президент и его внучка» (1999) Тиграна Кеосаяна. Знаменитым его сделала роль в сериале «Бригада» (2002) Алексея Сидорова, кроме того, он снялся в проектах «Бумер» (2003) Петра Суслова, «Левиафан» (2014), «Нелюбовь» (2017) Андрея Звягинцева и др.

С 2003 года Вдовиченков является артистом Театра имени Вахтангова.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков воссоединятся на экране впервые со времен «Бригады».