Машков оценил появление Бузовой на театральной сцене

Слушать
Остановить

Народный артист России, художественный руководитель театра Олега Табакова Владимир Машков в эфире радиостанции «Говорит Москва» отреагировал на появление певицы Ольги Бузовой в постановке об Иосифе Сталине во МХАТе им. Горького.

Машков напомнил, что в книге Василия Топоркова (учителя Олега Табакова) «Станиславский на репетициях» упоминается о «режиссерском дебоше» в пятидесятые годы — экспериментировали Мейерхольд, Вахтангов, Таиров. «Театр, он будоражит... Потому что все происходит здесь и сейчас, все живое. Поэтому и чувства, и эмоции очень остры, вы можете здесь это засвидетельствовать. Поэтому я допускаю, как бы понимаю, что пусть растут, с одной стороны, все цветы», — сказал артист.

Машков добавил, что свои работы относит к исследовательскому театру. «Меня, прежде всего, интересует жизнь человеческого духа и исследование психологии, психологическая режиссура. Я понимаю, что это большая боль, артист — это чемодан неприятностей. Настоящий, большой артист — это большая трагедия в будущем. Обязательно. Поэтому, исходя из глубокого театра, мне это интересно, но театр должен быть любой, в разных проявлениях», — уверен он.

В спектакле о молодом Иосифе Сталине «Чудесный грузин» Ольга Бузова исполнила роль певицы кабаре Беллы Шанталь. Ранее артистка объяснила перенос спектаклей со своим участием.