Сын режиссера Хлебникова стал подростком-стендапером в трейлере «Пингвинов моей мамы»

Слушать
Остановить

Онлайн-кинотеатр KION представил трейлер сериала о взрослении в большом мегаполисе «Пингвины моей мамы».

Главную роль — 15-летнего стендап-комика Гоши — сыграл сын режиссера Бориса Хлебникова Макар. Родители Гоши одного за одним усыновляют других детей, в школе у него проблемы, и выступления в стендап-клубе становятся для мальчика, не находящего понимания дома, единственной отдушиной. «Выступления на открытых микрофонах со временем превращаются для Гоши в форму протеста — проговорить свои претензии этому миру с помощью слов он может исключительно в таком формате. Ни семье, ни психологу герой открыться не готов — накричат, не поймут, отругают. А смех, как известно, лучшее лекарство, в том числе и для того, кто его инициирует», — рассказывают авторы проекта.

Также в сериале сыграли Алексей Агранович, Александра Урсуляк, Надежда Иванова и Павел Попов. Режиссер и сценарист драмеди «Пингвины моей мамы» — Наталия Мещанинова (фильмы «Комбинат «Надежда», «Сердце мира», сценарии картины «Аритмия» и сериала «Шторм»). Генеральными продюсерами проекта стали Александр Плотников, Борис Хлебников, Игорь Мишин, Валерий Федорович, Евгений Никишов, Алексей Мазур.

Мещанинова объясняет, что ее захватила мысль о том, что свои драмы и переживания можно транслировать через юмор. «Из человека обиженного ты становишься человеком наблюдательным и выходишь за рамки конфликтной ситуации, пытаясь переосмыслить ее с точки зрения иронии. Это помогает тебе выйти за пределы своей личности. Чтобы написать хороший стендап, надо очень мощно поработать аналитически. И не только над тем, чтобы это было смешно, а вообще быть человеком, который очень тонко подмечает разные вещи. Чтобы быть смешным, нужно взлететь над своей обидой и злостью, и это спасает», — говорит она.

По словам 19-летнего Макара Хлебникова, для съемок он начал смотреть выступления русских стендаперов и записался на уроки скейтбординга. «Как и Гоша я в свое время проходил пубертатный период, который в чем-то схож с тем, что был у героя. Я так же не понимал, что будет дальше, были проблемы со школой и бесконечные поиски себя», — вспоминает он.

Первые две серии выйдут в онлайн-кинотеатре KION 2 октября.

Ранее Okko представил трейлер сериала с Павлом Прилучным «В клетке 2».