Директор Театра сатиры ответил на сообщения об уходе Ширвиндта

Слушать
Остановить

Директор Театра сатиры Мамед Агаев в беседе с Life прокомментировал информацию о том, что художественный руководитель театра и народный артист РСФСР Александр Ширвиндт покидает свой пост.

По словам Агаева, он не знал о планах Ширвиндта. «Он уже полтора года собирается уходить, он это не скрывает, он плохо чувствует себя. Но у меня информации нет, что он уходит сегодня. Я каждый день с ним общаюсь, мне этого он не сказал. Может, это он кому-то сказал, но мне — нет. Буду уточнять», — сказал директор.

Ранее Ширвиндт сообщил в беседе с ТАСС, что покидает пост худрука Театра Сатиры.

87-летний худрук сказал, что уход не связан ни с какими скандалами: 3 июля 2021 года закончился срок договора его пребывания на посту художественного руководителя Театра сатиры. «Во избежание уже возникших кривотолков и домыслов спешу сообщить, что ровно 20 лет и 7 месяцев назад я по просьбе труппы и с благословения мэрии взялся везти этот воз, который и везу. Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность», — сказал он, добавив, что отправил соответствующее заявление в Департамент культуры.

Сейчас, по словам Ширвиндта, департамент культуры Москвы ищет варианты его дальнейшего сотрудничества с театром, на сцене которого артист еще хочет появиться «в вертикальном положении».

Загрузка