12-летняя писательница попросила Зеленского закрыть «Миротворец»

Юная писательница из Луганска Фаина Савенкова, попавшая в базу украинского сайта «Миротворец», попросила президента Украины Владимира Зеленского закрыть портал, аккумулирующий личные данные людей, которых авторы называют сепаратистами или «агентами Кремля».

Она считает, что это поможет остановить конфликт на востоке Украины. «Я хочу, чтобы войны никогда не было не только у нас, в нашем регионе, но и вообще никогда и нигде ее не было», — поделилась 12-летняя писательница в интервью РИА «Новости».

Фаина отметила, что размещение личных данных на сайте не только неприятно, но и опасно для жизни. «Я думаю, что это незаслуженно разместили. Потому что, когда я читала сам сайт, я даже не поняла, за что меня разместили… Потому что я писатель, драматург, фантаст… Даже не понимаю сама», — сказала девочка.

Савенкова – самый юный член Союза писателей ЛНР. В 2019 году ее пьеса «Ежик надежды» получила специальный приз всероссийского конкурса детской драматургии Asyl 2019, а также вошла в шорт-лист Международного конкурса современной русской драмы «Автора — на сцену» и в шорт-лист в Международного конкурса драматургии «Евразия» 2020 «Коляда-Театра».

Савенкова попала в базу «Миротворца» после того, как записала видеообращение к членам Совета Безопасности ООН. Она заявила, что дети Донбасса имеют такое же право на детство и на мирную жизнь, как и все.

Ранее Зеленский высказался против запрета на Украине фильмов с российскими актерами.

Загрузка