«Его нужно пороть»: «Ветераны России» обратятся в Генпрокуратуру и СК из-за слов Моргенштерна о Дне Победы

Движение «Ветераны России» направят обращения в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет из-за слов рэпера Моргенштерн о праздновании Дня Победы. Об этом изданию «Подъем» сообщил председатель общественной организации Ильдар Резяпов.

По мнению общественника, исполнитель «не дружит» с собственной головой, и «не помнит, благодаря кому и чему он живет на этой земле».

«Мы обязательно напишем обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет, здесь речь может идти об оскорблении исторической памяти, наследия», — заявил Резяпов.

Он также выразил мнение, что музыканта следует выпороть, так как другие способы исправления не работают.

«Он же делает это все намеренно. Как говорят казаки, его нужно пороть, потому что привлечь его к ответственности будет очень сложно: он скажет, что это его субъективное мнение», — сказал Резяпов.

Ранее Моргенштерн в интервью для YouTube-шоу «Осторожно, Собчак» скептически оценил традицию россиян праздновать День Победы, признавшись, что не считает целесообразным «тратить миллионы» на празднование победы в войне, которая закончилась 76 лет назад. Рэпер также подчеркнул, что не обесценивает победу страны в Великой Отечественной войне, но призывает «делать еще победы в информационных или космических технологиях» и праздновать их — а не то, что «прошло 70 с лишним лет назад».

Позже первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева в беседе с «Газетой.Ru» выразила недоумение по поводу слов исполнителя.

Загрузка