Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Актер «Кривого зеркала» Морозов рассказал, каким был Виктор Коклюшкин за кулисами

Российский юморист и актер «Кривого зеркала» Александр Морозов в беседе с «Газетой.Ru» назвал Виктора Коклюшкина мудрым сказочным персонажем. Писатель-сатирик скончался 12 ноября в возрасте 75 лет.

«Для меня он отличался тем, что какой был в жизни, такой он был и на сцене. Обычно же артисты какие-то роли играют, а вот он был добрый, нелепый, мудрый, сказочный персонаж не от мира сего», — рассказал Морозов.

По словам артиста, особая манера речи Коклюшкина, благодаря которой сатирика очень любили зрители, была не наигранной.

«Голос на сцене и в жизни был похож, но он его совсем немного педалировал. Образ этого человека сохранялся и за кулисами. На сцене он, конечно, был совсем странненький. Классный дядька был», — добавил юморист.

Морозов сообщил, что в последний раз выступал на одной сцене с Виктором Коклюшкиным около года назад.

«Я его очень любил, мы много вместе работали. В последнее время из-за коронавируса мы не виделись. Наверное, где-то год назад я с ним в каком-то ток-шоу снимался. К тому же у него были проблемы с рукой, он маялся и перестал на концерты с нами ездить», — сказал Морозов.

Писатель-сатирик и эстрадный драматург Виктор Коклюшкин скончался 12 ноября. Ему было 75 лет. По информации СМИ, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Виктор Коклюшкин родился в 1945 году в Москве. На заре литературной карьеры он публиковался в «Литературной газете» и других изданиях. Для эстрады и телевидения Коклюшкин начал писать в 1980-х: юморист как сам выступал со своими монологами, так и отдавал их на исполнение другим популярным артистам, включая Евгения Петросяна, Владимира Винокура, Клару Новикову.

Широкую известность среди зрителей Коклюшкин получил благодаря передачам «Аншлаг», «Смехопанорама», «Кривое зеркало» и «Смеяться разрешается».

Загрузка