Новости

Зудина назвала причину ухода Женовача из МХТ

Слушать
Остановить

Вдова Олега Табакова, актриса Марина Зудина в беседе с mk.ru назвала возможную причину ухода Сергея Женовача

По мнению Зудиной, Женовач не смог влиться в коллектив театра, хотя «склок и интриг» вокруг его персоны не было. «Я думаю, что человек зашел в пространство, пытался все поменять, а пространство его вытеснило. Это не имеет отношения к человеческим и режиссерским качествам. Надо любить пространство, в которое приходишь, любить Школу-студию МХАТ и ее студентов, эти стены, то, что было до тебя. Делать новое, но любить и уважать», — указала она.

Зудина напомнила, что Женовач начал работу в театре с того, что отказался от филиала в Коломенском, первый камень которого закладывал еще покойный худрук Табаков. «Это непростительно по отношению к театру. Нельзя было этого делать, начинать с этого, если ты художник. Любой хозяйственник, любой директор должен понимать, что если у тебя лишняя квартира, то не надо ее просто так отдавать. Ее можно сдать или продать», — рассуждает актриса.

Бывшего худрука Женовача сменил актер Константин Хабенский. Он 24 ноября провел первый в новой должности сбор труппы, на котором рассказал о возвращении в театр некоторых артистов и планах на сезон.

Загрузка