Новости

Продюсер Сергеев напомнил Гузеевой об ответственности за ее слова

Слушать
Остановить

Театральный продюсер Валерий Сергеев, усомнившийся в правдивости слов Ларисы Гузеевой о вакцинации Валерия Гаркалина в программе «Прямой эфир», заявил в беседе с «Газетой.Ru», что телеведущей стоит ответственно относиться к своим высказываниям о коллегах.

«Если она сказала, что она точно не знала (о вакцинации Гаркалина), то она сотворила даже не медвежью услугу, а убийственную услугу. Нужно отвечать не только за свое здоровье, но и за болтовню пустую, которой она занимается. Она должна понимать, что она медийное лицо и должна задумываться, прежде чем что-то говорить. Просто ляпать нельзя, даже в адрес коллег. А уж в ситуации, когда человека еще не похоронили говорить о том, что ей точно известно и так далее. Это желаемое выдается за действительное», — рассказал он.

По словам Сергеева, слова Гузеевой о вакцинации Гаркалина могут побудить людей к покупке поддельных сертификатов. Продюсер считает, что Гузеева должна была поддерживать российское здравоохранение.

«Нужно думать не только о себе любимой. Я думаю, что это некрасивый хайп. Очень некрасивый хайп. Нельзя этого делать, люди будут говорить: «раз Гаркалин покупал, чтобы уйти от этой проблемы, то почему мы не можем уйти от этой проблемы». Она должна в первых рядах пропагандировать, что людям нужно делать прививки. Она должна быть гражданкой своего государства, полностью отвечать за свою позицию и сказанные слова, а также за идеологию российского здравоохранения», — заключил он.

Ранее звездный адвокат Андрей Алешкин заявил, что телеведущую Ларису Гузееву могут привлечь к уголовной ответственности за ложное утверждение о том, что покойный актер Валерий Гаркалин не делал прививку от коронавируса. По мнению адвоката, за высказывание Гузеевой ей может грозить уголовная статья 128.1 часть 2 УК РФ «Клевета, совершенная с использованием сети Интернет».

Загрузка