Новости

Девушка Хованского напишет заявление в полицию из-за угроз

Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО, в котором пожаловался на угрозы не только в свой адрес, но и в адрес его девушки Марии Нелюбовой. Нелюбова в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, что ей угрожали в социальных сетях. Теперь она планирует написать заявление в полицию по просьбе Хованского.

«Угрозы мне лично от следователя не поступали. Он в сентябре передал адвокатам, что я «доиграюсь», и вот недавно пригрозил Юре большими проблемами для меня, если он не подпишет ложное признание про 2018-й год, в котором якобы исполнилась песня. Мне писали анонимные пользователи, которые просили быть осторожнее и не гулять ночью, но я сомневаюсь, что это был следователь. Скорее, чей-то розыгрыш. Никак не отношусь [к сообщениям], меня такими вещами не запугать. Но Юра очень просит меня сбежать за границу. Мы направляем жалобы в прокуратуру, плюс Юра просит написать заявление в полицию на угрозы. Видимо, придется принять меры, чтобы обезопасить себя. Приходить к человеку тайком в тюрьму и угрожать его семье — это уже чересчур», — рассказала она.

Ранее Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО, в котором пожаловался на угрозы. Он утверждает, что в СИЗО к нему пришел руководитель следственной группы по его делу и выдвинул условия, по которым Хованский якобы должен отказаться от своих адвокатов, взять адвоката следствия и дать показания, что пел песню, за которую его задержали, в 2018 году — после появления в Уголовном кодексе статьи об оправдании терроризма.

Загрузка