Новости

Ургант поделился воспоминаниями об умершей бабушке

Слушать
Остановить

Телеведущий Иван Ургант опубликовал в Instagram пост, посвященный ушедшей из жизни бабушке — российской и советской актрисе Нине Ургант.

«Почему только она меня выбрала? Не мужей своих, не подруг немногочисленных, а именно меня. Ей почти 50, я только родился… А она выбрала и начала любить. Спектакли, театр,съемки, концерты, халтуры. «Ванята, приезжай»,— и я на двойке автобусе с Невского и к ней», — написал шоумен.

Он вспомнил, как они пили чай — бабушка, внук и коты. Затем вместе читали: она — детектив, он — Вальтера Скотта. Иван признался, что ничего не боялся, когда засыпал у бабушки, глядя на пробивающийся из приоткрытой двери ее комнаты свет: «Так крепко и глубоко, как никогда больше в жизни спать не буду».

Российская и советская актриса Марина Дюжева рассказала, что вспоминает о Нине Ургант, с которой встретилась лишь однажды на съемках картины «Девушка и гранд» с огромной теплотой и уважением.

Нина Ургант скончалась на 93-м году жизни. Народная артистка РСФСР снялась более чем в 50 картинах, самые известные из них — «Белорусский вокзал», «Осторожно, бабушка!», «Я родом из детства» и «Красавец мужчина».

Загрузка