Новости

Актер Майкл Шин избавился от недвижимости

Слушать
Остановить

Валлийский актер Майкл Шин в беседе с британским изданием The Big Issue заявил, что отныне является некоммерческим актером.

По его словам, в последние несколько лет он понял, что хочет помогать другим, а не только пользоваться плодами чужих трудов. «Сейчас у меня такой период, когда окно возможностей раскрыто необычайно широко, и так больше не будет. Я могу собрать людей, могу открывать двери. Не хочу оглянуться и подумать, что мог что-то сделать и не сделал», — объяснил он.

Одной из поворотных точек для Шина стал футбольный турнир для бездомных, который проходил в Уэльсе в 2019 году. Шин поддерживал мероприятие, а после узнал, что оно находится под угрозой срыва из-за урезания бюджета всего за несколько дней до старта. «Я мог бросить проект, и его бы не случилось. И все эти люди со всего мира, рассчитывавшие приехать ради удивительного, может быть, меняющего жизнь опыта, не получили бы его. Я не мог этого допустить», — рассказывает Шин, проспонсировавший в итоге соревнование. Для этого он продал свои дома в США и Великобритании и залез в большие долги. «Расплатившись, я понял, что могу зарабатывать деньги и ничего страшного не произошло. Это было освобождающее чувство — знать, что можешь вложить во что-то большие деньги и понимать, что заработаешь их снова. Теперь я — социальный институт, я некоммерческий актер», — говорит он.

Ранее Майкл Шин вернул Орден Британской империи, узнав о том, что его родной Уэльс был завоеван англичанами.

Загрузка