Новости

Гендиректор Эрмитажа оценил поступок блогера, повесившего в музее свой портрет

Слушать
Остановить

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский оценил поступок блогера Кирилла Смородина, повесившего свой портрет в Военной галерее 1812 года и опубликовавшего фотографии процесса в социальных сетях.

По словам Пиотровского, музей принял извинения мужчины. Он назвал этот поступок информационным варварством и оскорблением для галереи, но отметил, что музей принял его извинения. «Это уже некое дополнительное, информационное варварство и оскорбительно для галереи 1812 года… Но он все понял, извинился, написал очень хорошее письмо, поэтому мы к нему претензий не имеем. Он понял и осознал, что здесь особое место, здесь правила другие», — цитирует Пиотровского РИА «Новости».

Глава учреждения культуры подчеркнул, что Эрмитаж – это не просто музей. «Эрмитаж – особый музей, это памятник русской государственности», — сказал он.

До этого музей обращался в прокуратуру с требованием проверить на предмет нарушения закона, в том числе возможного публичного оскорбления памяти защитников Отечества, действия Смородина.

Загрузка