Новости

Киану Ривз объяснил решение вернуться к роли «мертвого» Нео

Актер Киану Ривз поделился впечатлениями от предложения сняться в четвертой «Матрице»

Слушать
Остановить

Американский актер Киану Ривз, сыгравший Нео в культовой трилогии «Матрица», рассказал, как получил предложение сняться в четвертой части картины. Его слова приводит «Центральная служба новостей».

«Я был дома и получил сообщение от Ланы Вачовски, режиссера и сценариста картины, и она спросила: «Что ты думаешь о том, чтобы сняться еще в одном фильме «Матрица»?. И я ответил: «О, это звучит потрясающе, но я ведь мертв». А она такая: «Точно мертв?». Ну, и я сразу же: «Давай, рассказывай», — вспоминает актер.

Риавз также признался, что сценарий ему очень понравился, потому что история будет строиться на романе Нео и Тринити. Таким образом, главный герой получил второй шанс с «единственной его настоящей любовью в жизни».

Сценарист четвертой «Матрицы» Дэвид Митчелл ранее рассказал, что «Воскрешение» — не сиквел, а самостоятельное произведение, на которое повлияли предыдущие части. По его словам, фильм «нарушает все правила блокбастеров». Режиссером «Матрицы: Воскрешение» стала Лана Вачовски, она же стала соавтором сценария и продюсером. В России фильм выйдет 16 декабря.

В трейлере картины персонажи вспоминают события предыдущих фильмов. По сюжету Нео живет в современном мире и пытается разобраться с ощущением, будто он забыл что-то важное.

Сюжетная линия нового четвертого фильма серии, как и прежде, будет повествовать о противостоянии главных героев компьютерной системе «Матрица», которая установила контроль над Землей.

Загрузка