Новости

Лана Вачовски ответила на слухи о съемках продолжения «Матрицы»

Вачовски не планирует снимать новую трилогию «Матрица»

Слушать
Остановить

Американский режиссер Лана Вачовски на премьерном показе блокбастера «Матрица: Воскрешение» в Сан-Франциско ответила на вопрос журналиста о возможных съемках новой трилогии «Матрица».

Во время пресс-конференции Вачовски спросили, не станет ли четвертая «Матрица» стартом новой трилогии. «Что? Кто об этом спрашивает?! Назовитесь! Нет», — отрезала она.

Кинематографистка напомнила, что после выхода картины «Матрица: Революция» ни она, ни ее сестра Лилли не хотели возвращаться к франшизе. Она уже рассказывала, что решила снять четвертую часть «Матрицы» после смерти родителей. По ее словам, сюжет новой картины удалось придумать всего за одну ночь. «Я знала, что моему папе становилось хуже. Пусть я и понимала, что их жизни на исходе, но это все равно было очень тяжело. Мой мозг сам собой, как и всегда, обратился к моему воображению. И однажды ночью, когда я плакала и не могла уснуть, он вдруг выдал мне эту историю», — признавалась она.

Ранее интервью «Газете.Ru» звезды «Матрицы» рассказали о своих персонажах, работе над лентой, любимых сценах и выборе между красной и синей таблетками.

Загрузка