Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Преподаватель Евгении Брик в ГИТИСе назвал ее смерть шоком и ужасом

Народный артист РСФСР Александр Збруев заявил, что переживает из-за смерти своей ученицы Евгении Брик. В беседе с «Газетой.Ru» он рассказал, что актриса хорошо училась на его курсе в ГИТИСе.

«Я просто в шоке нахожусь, потому что это действительно трагический момент. Человеку всего-навсего 40 лет, талантливая актриса. Это редкость, когда красивая, талантливая, умная — и все это соединяется в одном человеке, — отметил Збруев. — Она училась на моем курсе в ГИТИСе и очень-очень отличалась от многих других. Чувствовалось, что у нее все впереди. Так и случилось, она очень много сделала. Но могла бы сделать еще больше. Это шок и ужас».

Актриса Евгения Брик наиболее известна по ролям в фильмах «Стиляги» и «Географ глобус пропил», а также сериале «Оттепель». Утром 11 февраля журналистка Катерина Гордеева сообщила о ее смерти от тяжелого заболевания. Позднее это известие подтвердил представитель супруга актрисы Валерия Тодоровского. По словам актрисы Юлии Ауг, причиной смерти Брик стало онкозаболевание.

Загрузка