Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Райкин обсуждает с юристами свое увольнение из ВШСИ

Народный артист России Константин Райкин собирается оспаривать свое увольнение с поста художественного руководителя Высшей школы сценических искусств (Театральной школы Константина Райкина). В видеообращении, опубликованном в соцсетях театра «Современник», он заявил, что прорабатывает этот вопрос с юристами.

«Это такой случай моей абсолютной правоты, потому что я 50 лет преподаю и хочу это продолжать, — сказал Райкин. — Конечно, я надеюсь на лучшее, работаю с юристами. Это такая очевидная наша правота — всего педагогического состава, всех студентов».

Артист также раскритиковал деятельность уволившего его ректора школы Анатолия Полянкина.

«Этот человек даже не заходит в институт в течение нескольких лет. Он не знает ни одного студента, не видит ни одной работы, не посещает ни экзамены, ни дипломные работы. Он вообще никого не знает и находится на расстоянии — со всякими запретами, бумажками, приказами. Он считает, что может руководить этим делом, совершенно его не понимая и разрушая целенаправленно», — заявил экс-худрук.

Ранее Райкин подтвердил свое увольнение и рассказал об упразднении в Театральной школе Константина Райкина должности художественного руководителя.

Загрузка