Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Райкин заявил, что назначение Полянкина ректором ВШСИ было ошибкой

Константин Райкин заявил, что назначение Анатолия Полянкина ректором его театральной школы (Высшей школы сценических искусств) было ошибкой. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Россия — Культура».

«Ставить его (Полянкина) ректором было моей ошибкой. Тогда у нас были нормальные партнерские отношения, и я считал, что так и будет дальше. Я доверял ему области, в которых я не компетентен», — объяснил артист. Он добавил, что таким способом поставил Полянкина главнее себя.

Райкин также раскритиковал Полянкина за препятствие учебному процессу в Высшей школе сценических искусств. Артист отметил, что тот без учета мнения других работников сформировал устав школы.

«На курсе у нас 13 человек. В аудитории их пускают практически вызывая полицию, потому что охранники по приказу Полянкина сначала не пускали ни педагогов, ни студентов. Потом пришло юридическое разрешение из департамента труда, что это нарушение — и педагогов он обязан пустить и обеспечить инвентарем», — рассказал один из педагогов учреждения Александр Коручеков.

Официально занятия в учебном заведении приостановлены, но преподаватели продолжают работу.

Райкин и Полянкин проработали вместе около 23 лет. Подробнее об увольнении Райкина из учреждения читайте здесь.

Загрузка