Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гоген Солнцев назвал «охотой на ведьм» попадание в чеченский список с «мерзотными людьми» в шоу-бизнесе

Общественная организация «Наш дом — город Грозный» заявила о планах создать комитет по борьбе с «похабщиной» на ТВ, который должен не допускать выступлений нежелательных артистов на Кавказе. Среди «дурно влияющих на молодое поколение» звезд руководитель организации Сайпуддин Гучигов выделил и скандально известного шоумена Гогена Солнцева. В беседе с «Газетой.Ru» Солнцев заявил, что не занимается провокациями в творчестве и считает обвинения беспочвенными.

«Мне очень жаль, что такая недальновидность присутствует у организаторов подобных дискриминационных инициатив. Провокациями в творчестве не занимаюсь, поэтому было абсолютно удивительно, что меня каким-то образом это тоже коснулось. Конечно, это неприятно и вызывает массу вопросов. Получается какая-то беспочвенная травля. Я вообще в этом нахожу какие-то странные вещи, связанные с национальной историей. Потому что у них в списке нет ни одного человека, кто был бы восточных кровей. Я могу тоже обвинить их в свою очередь, что они разжигают вражду, исходя из своих видений по группе лиц, которых показывают по телевизору. Это дискриминация по такому признаку. Полагаю, серьезно к этому относиться не имеет никакого смысла, но тем не менее неприятно в такой праздник получить такие отвратительные новости», — сказал он.

Солнцев добавил, что считает обвинения в похабности «несправедливыми». Он также предположил, что его могли внести в список по ошибке.

«У меня ощущение, что я где-то бегаю в каких-то трусиках или в каких-то стрингах. Это же просто возмутительно! В какие-то моменты, я соглашусь, наши псевдозвезды перегибают палку, и это касается не только восточных областей и федеральных округов, но и Москву это тоже возмущает. Я не знаю, что во мне нашли какого-то похабного, я просто возмущен до глубины души подобными обвинениями. Это глупость несусветная. Охота на ведьм, такое средневековье и недальнозоркость какая-то, что меня это возмущает и оскорбляет. В списке мерзотные люди находятся. Это, наверное, какая-то ошибка, что я туда попал».

Руководитель общественной организации «Наш дом — город Грозный» Сайпуддин Гучигов заявил о планах создания комитета по борьбе с «похабщиной» на ТВ-экранах. Отмечается, что в рабочую группу войдут представители основных религий (мусульманства и христианства), а также активисты. Гучиков рассказал, что негласный запрет на проведение концертов на Кавказе должен коснуться артистов, «дурно влияющих на молодое поколение». По его мнению, такими являются Алексей Панин, Сергей Зверев, Ольга Бузова, Никита Джигурда, Гоген Солнцев, Сергей Шнуров и другие.

Загрузка