Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Отреставрированная версия «Кин-дза-дза!» выйдет в российский прокат

Версия фантастической трагикомедии «Кин-дза-дза!» (1986) режиссера Георгия Данелии, отреставрированная для формата «4К», 28 июля выйдет на экранах 250 российских кинотеатров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу канала «Мосфильм. Золотая коллекция».

В пресс-службе уточнили, что снятая на пленку картина была покадрово восстановлена мастерами лаборатории «Мосфильма» и воссоздана в точных красках и звуке, задуманных режиссером. «Лично я вообще впервые в жизни буду смотреть «Кин-дза-дза!» на большом экране, от и до, не отрываясь от сюжета. Просмотры по телевизору не в счет. Мы вроде как видели это миллион раз, а на самом деле не видели. Но что еще важнее — не видели эти, сегодняшние мы», — говорит директор по киноканалам медиахолдинга «Цифровое Телевидение» Иван Кудрявцев.

Премьера двухсерийной трагикомедии с музыкой Гии Канчели состоялась в 1986 году, главные роли в ней исполнили Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Леван Габриадзе и другие артисты. Советский фантастический фильм получил спецприз «За изобразительную концепцию» на фестивале в Рио-де-Жанейро, а режиссер Данелия — спецприз жюри Международного кинофестиваля «Фантаспорту».

Ранее был назван самый кассовый советский фильм в повторном прокате в 2022 году.

Все новости на тему:
Цивилизация
Загрузка