Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Питер Джексон пытался забыть о «Властелине колец» с помощью гипноза

Новозеландский режиссер Питер Джексон пытался забыть о съемках своего главного шедевра, трилогии «Властелин колец», с помощью гипноза. Об этом он рассказал в подкасте The Hollywood Reporter.

Режиссер заявил, что он «всерьез рассматривал возможность» использования гипноза, чтобы попытаться забыть всю свою работу над оскароносными фильмами. По его словам, он хотел смотреть их как постоянный фанат, а не как автор.

«Когда мы снимали фильмы по «Властелину колец», я всегда чувствовал, что я несчастный человек, который так и не увидел их как неожиданный фильм. К моменту показа я был погружен в него на пять или шесть лет. <...> На самом деле я действительно серьезно подумывал пойти к какому-нибудь гипнотерапевту, чтобы он загипнотизировал меня, и я забыл о фильмах и работе, которую я проделал за последние шесть или семь лет, чтобы я мог сидеть и наслаждаться ими», — поделился Джексон.

Режиссер добавил, что даже говорил об этом с британским гипнотизером Дерреном Брауном, и тот заверил Джексона, что сможет это сделать.

Ранее Питер Джексон рассказал, как его обманули авторы сериала «Властелин колец».

Загрузка