Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пригожин возмутился тем, что Латвия не сняла санкции против покойного Кобзона

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал предложение о запрете въезда латвийской певицы Лаймы Вайкуле в Россию. Как он рассказал «Газете.Ru», Латвия первой запретила въезд российским артистам, и до сих пор не сняла санкции с покойного Иосифа Кобзона.

«Латвия первая нарушила гражданские права, когда она запретила въезд многим артистам. Даже не сняли до сих пор с покойного Кобзона, как будто он в гробу туда приедет, из могилы заедет в Латвию и мимо проедет. Никогда мы не переступали ту черту, которую переступили они. Они переходят все мыслимые и немыслимые границы, поэтому нечего им делать у нас дома. Это огромная страна, зачем так делать? У вас совесть-то есть? Вы хотя бы спасибо можете сказать зрителям? Это что за бессовестное, бестактное отношение к человечеству? Вы пели песни на русском языке. Вы пели «Вернисаж», вы все зарабатывали в этой стране», — сказал он.

Ранее Пригожин поддержал идею запретить певице Лайме Вайкуле въезд в Россию. Он заявил «Газете.Ru», что выступающие против России артисты должны быть запрещены в стране.

В 2014 году народному артисту СССР Иосифу Кобзону был запрещен въезд в Латвию и на Украину из-за поддержки артистом ДНР и присоединения Крыма к России.

Загрузка